Culinária Santarena
Varias receitas da nossa terra
.
Home » » Gosta de tacacá? Confira como preparar essa delícia.

Gosta de tacacá? Confira como preparar essa delícia.

Aprenda a preparar o Tacacá, receita típica do Pará,  (Confira a receita no vídeo abaixo).


TACACÁ

Ingredientes:

5 litros de tucupi;
2 kg de goma;
2 kg de camarão seco sem cabeça;
4 litros de água;
5 maços de jambú;
1 maço de chicória;
6 dentes de alho amassados;
Sal a gosto;
Pimenta-de-cheiro/ murupi/ malagueta;
Cuias.

 Modo de preparo:

- Limpe o jambú, escalfe e reserve;
- Limpe, dessalgue o camarão e reserve;
- Coloque o tucupi numa panela;
- Leve ao fogo médio para ferver;
- Tempere com chicória, alfavaca, sal e alho;
- Ferva mais 5 minutos e reserve;
- Ferva a água e tempere com sal;
- Dissolva a goma em 1 litro de água fria;
- Coloque de uma vez na água fervendo;
- Mexa vigorosamente e deixe cozinhar sem ferver;

- Retire do fogo;
- Coloque uma concha de tucupi na cuia;
- Acrescente uma concha de goma;
- Acrescente folhas de jambú;
- Adicione camarões;
- Complete com uma concha de tucupi;
- Sirva acompanhado de molho de pimentas.
Gostou? Aguarde a última receita! Fique ligado na nossa programação!



SHARE

About Santarém-PA

Comente com o Facebook: